上课了!莫雷诺进好球 贵州怒问裁判:为什么算进?

更多精彩尽在这里,详情点击:http://pinnacle-rei.com/,赫拉德-莫雷诺

今晚的中超第10轮比赛中,申花在主场被贵州1-1战平。第54分钟,莫雷诺门前凌空打门为申花扳平比分,主裁张雷一度示意进球无效,但在和边裁沟通后改判进球有效,这一度引起贵州球员和教练组的不满,比赛因此中断4分钟。

53争议-莫雷诺抽射扳平 裁判判无效后改判(来源:网易视频)

第54分钟,卡希尔掷边线球到禁区,莫雷诺在后卫球员的夹击下背身头球摆渡,点球点尤里第一点奋力跳起头球解围却形成弧线球助攻,门前的莫雷诺侧身凌空打门得手。主裁张雷第一时间判莫雷诺越位而进球无效,申花球员进行抗议,王赟和莫雷诺走向主裁示意是贵州球员顶回来的皮球,因此进球算有效。申花球员围上来,比较冷静的王赟将队友拉开,耐心向主裁讲述进球经过。

张雷接下来通过耳机和边裁进行沟通,最终改判为进球有效。申花球员疯狂庆祝,这个时候贵州球员不干了,他们的球员和教练组围住主裁和边裁表达不满,他们对主裁这样改判非常不满。

而后直到安保走过来,才让贵州球员和教练各回各位。在这期间,有贵州工作人员怒问裁判:“为什么算进你告诉我?”,而贵州主帅李春满也是大声质问裁判,“有XX这么判的吗?”。到比赛继续开始,比赛已经中断接近4分钟。

那么这个球到底不算不算越位呢?从越位规则来说,此球并不算越位。越位规则明显规定,球员处于越位位置,且在球被队友接触到或者拿到的时候,他被裁判员认定为涉入进行中的比赛,才会构成越位违例。所谓涉入进行中的比赛指影响比赛、影响对方球员以及通过处于该位置获益。球员是否“涉入进行中的比赛”而构成越位违例,不容易认定。2003年FIFA颁布了越位规则的新解释,其中的第11条中的一条明确写道,从越位位置获益指已经处于越位位置,而获得从门框(门柱或门楣)或对方队员身上反弹而来的球。

莫雷诺的这个球,虽然他在射门时处于越位位置,但这个球并不是从门框或者对手球员身上反弹而来的球,而是贵州球员尤里主动的解围,因此莫雷诺这个球并不算越位。赫拉德-莫雷诺央视解说今晚也直言,贵州球员之所以不满,并不是以为这个球越位,而是不满主裁的改判。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注